四国に仕事で行きました。そこで教えてもらったのがえび天
http://www.2180brand.jp/cgi/tenpo/019/topics.cgi
えびのすり身が入っている天ぷらです。家に帰ってきて、いそいそと温めて、生姜醤油と わさび醤油と
ねぎ入りポン酢を準備して、そのままで食べる食べ方に加え、全部の味でチャレンジしました。私が好きだったのは生姜醤油を少しだけつけて食べる食べ方でした。
本当においしい。久々に「うわー!おいしい!」という感覚です。書類もたくさん持っており、荷物が重かったのでワインを買って帰ることができなかったので、家にあった梅酒でおつまみにして食べました。
アルコール中毒になってはいけないと、家ではなるべく飲酒を控えているのですが、この日はルンルンしながら飲みました。
食欲の秋
本当に今は食べるものがおいしい。
運動の秋ともいうのですが、どうも、後回しになります。